Проекционный экран

Проекционный экран

 

Проекционный экран представляет собой светорассеивающее полотно, на которое транслируется увеличенное изображение того или иного формата.

 

Такая поверхность бывает нескольких видов, в зависимости от предназначения:

  1. Стационарная или настенная. Монтируется в одном месте и служит для регулярного использования.  Применяется для лекционных и конференц-залов, а также домашних мини-кинотеатров. Может храниться в свернутом виде или в натянутом.
  2. Потолочная (или встраиваемая) – крепится на потолочную плоскость, используется, как правило, в малогабаритных помещениях, где важна экономия рабочего пространства.
  3. Мобильная (или переносная). Легко транспортируется и передвигается, подходит для проведения различных мероприятий, в том числе мастер-классов, научных симпозиумов, конференций или учебных занятий.

 

Способы установки

 

Портативные экраны монтируются несколькими способами:

  1. На штатив или другую аналогичную основу. Компактный, удобный, хранится в тубусе, но подходит для моделей, не превышающих в ширину 2.5 метра, поскольку в случае превышения этих показателей, нарушится устойчивость конструкции.
  2. На двуноге. Прочный, устойчивый, быстро собирается в кейс, может регулироваться по высоте, поэтому подстраивается для любого кинооборудования.
  3. На столе. Ультралегкий, но надежный. Годится для мобильных проекторов с коротким фокусом.

Механизм, благодаря которому экран разворачивается, может быть двух видов:

  • ручной (или механический) – не оснащен источником питания, поэтому работает при помощи мышечной силы человека;
  • моторизированный (автоматический) – такая конструкция снабжена двигателем, легко управляется, но стоит дороже, больше весит и требует наличия рядом источника электропитания.

 

Технические параметры

 

Полотно экрана изготавливается из двух материалов:

  1. Текстиля. Отличается универсальностью, доступной ценой, износостойкостью, формирует идеально плоскую поверхность.
  2. Винил. Способен воспроизводить изображение в высоком качестве, однако процесс натяжения довольно сложен и должен осуществляться профессионалами.

Также при выборе проекционного экрана стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • форму (прямую или искривленную);
  • размеры (диагональ, ширина, длина);
  • покрытие (матовое, рассеивающее-отражательное или глянцевое);
  • формат (квадратный, видео, фото, широкий, HDTV, кинематографический).

 

Приобрести проекционный экран можно в нашей компании. Мы специализируемся на поставке и сервисе кинооборудования  и предлагаем продукцию известных брендов. Мы подберем для вас идеальное полотно с учетом всех технических и эксплуатационных характеристик.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных