3д очки для кинотеатра

3д очки для кинотеатра

 

3D очки – специальный аксессуар, предназначенный для просмотра стереоскопических фильмов. Трехмерный эффект создается за счет формирования для каждого глаза отдельной картинки, снятой с различных точек зрения.

 

Принципы работы

 

Несмотря на то, что левый или правый глаз по отдельности видит предметы плоскими (или двухмерными), бинокулярность достигается за счет расположения органов зрения на некотором расстоянии друг от друга. Когда в мозг поступает два изображения одного и того же предмета, образуется параллакс, то есть создается объемная картинка. Именно такой принцип бинокулярного зрения лег в основу создания 3д очков для кинотеатра.

 

Кинокамера, благодаря которой зрители получают возможность смотреть трехмерное кино, оснащена двумя объективами, снимающими видео с двух ракурсов одновременно. Когда картинка особым образом подается на разные глаза, в мозге начинает формироваться трехмерное изображение. Разница заключается лишь в том, какая именно технология применяется для разделения изображения.

 

На сегодняшний день их существует две:

  • пассивная (бывает анаглифная и поляризационная);
  • активная.

 

Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, однако, в кинотеатре выбирать не приходится, поскольку человек пользуется теми устройствами, которые приспособлены конкретно для данной аппаратуры.  

 

Активные очки

 

На профессиональном языке такой аксессуар называется очки с активным затвором. Используется эта технология гораздо реже пассивной, а ее принцип работы заключается в синхронизации затвора с телевизионным дисплеем. Аксессуар оснащен источником питания, что делает его достаточно дорогим. При этом изображение не поступает сразу на два глаза, а чередуется с определенной частотой, которая зависит от контента и специфики экрана. Преимущества таких моделей – хорошая цветопередача и приятный для глаза просмотр замедленных или очень динамичных сцен. Активные 3-Д очки чаще всего используют для домашних киноустановок.

 

Пассивные очки 3-Д

 

В таких устройствах нет источника питания, что существенно снижает их стоимость. И анаглифные и поляризационные варианты функционируют примерно по одному принципу. Наиболее универсальными считаются пассивные очки с круговой поляризацией, что позволяет кинозрителю двигать или крутить головой в разные стороны, не испытывая дискомфорта в плане восприятия четкости стерео-картинки.

 

Наш интернет-магазин предлагает качественные и доступные по цене 3-D очки: активные, пассивные, а также образцы с круговой поляризацией. В ассортименте представлена только фирменная продукция разнообразных форм и оттенков. В наличии – прочные и легкие модели для взрослых и детей.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных